Звездная пара Курт Рассел и Голди Хоун: история любви

Знаменитые Голди Хоун и Курт Рассел — одна из самых прочных пар в Голливуде. Звезды, чья любовь зародилась на съемочной площадке, вместе уже почти четыре десятилетия. На эту пару можно равняться, ведь они знают секрет того, как пронести свою любовь через десятки лет и не утратить нежности, любви и взаимопонимания.

Знакомство

Певый фильм Голди Хоун и Курта Рассела
Кадр из фильма Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр

Голди Хоун и Курт Рассел познакомились на съемках диснеевского фильма «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» в 1966 году.«Мне был 21 год, а ему 16», — вспоминала Хоун в интервью BBC Radio 4. «Он был очаровательным, но слишком молодым для отношений. Потом, спустя годы, мы снова пересеклись, и я вспомнила, что он мне очень понравился при первой встрече. Каждый из нас тогда твердо решил, что никогда не свяжет свою жизнь с актером. Однако эта ситуация наглядно показывает, что ничего нельзя знать наверняка».

Предыдущие отношения

Голди Хоун и Курт Рассел Пересменка, 1968
Голди Хоун и Курт Рассел в фильме Дополнительная смена, 1984 г

Их пути снова пересеклись в 1983 году (через 16 лет) на съемочной площадке «Дополнительная смена» («Пересменка»), тогда между ними и вспыхнули чувства.

«У меня было сильное похмелье (накануне вечером я встретился в баре с отцом, с которым мало не выпьешь). Мы просидели до четырех утра. Приехав на пробы, я увидел Голди. Я вообще не знал ее, кроме того, что работал с ней много лет назад. Первое, что я сказал: «Вау, у тебя отличная фигура». Это вышло спонтанно, и все могло пойти не так, но она повернулась ко мне и поблагодарила за комплимент», — вспоминал Курт.

До судьбоносной встречи у каждого из них была насыщенная личная жизнь. С 1969 по 1976 год Голди Хоун состояла в браке с актером Гасом Триконисом, потом вышла замуж за музыканта Билла Хадсона, от которого у нее двое детей: Оливер и Кейт. Этот союз продержался шесть лет. Курт Рассел был женат на актрисе Сизон Хабли (с 1979 по 1983 год). У них есть сын Бостон.

Семейные ценности

В то время, когда Хоун начала встречаться с Расселом, она уже воспитывала двоих детей — Кейт и Оливера Хадсона. Актриса говорила, что именно отношение Рассела к ее детям так покорило ее. «Что меня действительно поразило, так это то, что я наблюдала за своими детьми, когда они приходили к нему на съемочную площадку. Он был таким естественным, когда общался с ними».

Кейт Хадсон много раз говорила о том, как Рассел, которого она называет «Па», стал ее настоящим отцом. Ее биологический отец Билл Хадсон развелся с Голди Хоун в 1980 году и долгое время не общался с семьей.

Рождение общего ребенка

Кадр из фильма За бортом, 1987
Голди Хоун и Курт Рассел в фильме За бортом, 1987

Долгое время пара скрывала свои отношения. О романе между актерами заговорили только в 1986 году, когда они вместе снимались в легендарном фильме Гарри Маршалла «За бортом». «В моей картине вы сыграете влюбленную парочку. Так мы хотя бы намекнем Голливуду, что у вас происходит!» — отмечал режиссер.

Хотя Хоун говорила, что не смотрит собственные фильмы, в интервью Джеймсу Кордену она призналась, что как-то раз случайно попала на показ культовой комедии и не пожалела: «Бывает, ты забываешь, почему влюбился. Так вот после просмотра этого фильма я вспомнила, почему я выбрала Курта».

10 июля 1986-го у пары родился сын Уайатт, который, так же как и его брат Оливер и сестра Кейт, стал актером (он снимался фильме «Мачо и ботан 2», который вышел в 2014 году).